Kinder und Jugend

Wir bieten in unserer Gemeinde viele Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche.
Die Kinder- und Jugendgruppen treffen sich an verschiedenen Tagen der Woche. In der Regel finden diese Treffen in den Kinderräumen im Keller des Gemeindehauses der Hoffnungskirchengemeinde statt.

Ansprechperson für die Kinder- und Jugendgruppen ist Hermine Hirschmann, Tel. 03581-878997 oder per E-Mail an hermine.hirschmann@googlemail.com.

Christenlehre

Christenlehre in der Hoffnungskirche

Und DU bist ganz herzlich eingeladen!

Wir treffen uns freitagnachmittags zum Singen, Spielen, Basteln und Geschichtenhören.

Wann freitags, 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Altersgruppe 1. bis 5. Klasse
Ort Kinderräume der Hoffnungskirche
Info bei Hermine Hirschmann

Komm doch einfach mal vorbei, wir freuen uns auf DICH!!

Krabbelgruppe

Lieder; Geschichten; Spaß und Spiel; Basteln, Austausch und wertvolle Tipps im Umgang mit dem Glauben
Gottes Vaterliebe von Anfang an erfahren

Wenn ein Kind lächelt, ertappst Du Gott auf frischer Tat.

Martin Luther
Wann donnerstags, 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr
Altersgruppe Für Eltern mit Kindern im Alter von 0-3 Jahre
Ort Kinderräume der Hoffnungskirche
Info bei Bettina Nowak

Teen-Kreis

Im Teen-Kreis trifft sich die Gruppe unserer Vorkonfirmanden und Konfirmanden.

Leben und Glauben!

Beides gehört zusammen und beides will von jungen Menschen, die erwachsen werden, ganz neu entdeckt werden. Die Konfirmationszeit kann helfen, diesen Übergang zu bewältigen. Neben Höhepunkten wie Filmabenden, Musicalaufführungen, spannenden Spielzeiten, denken wir über Glaubens- und Lebensfragen nach. Biblische und aktuelle Themen werden besprochen oder kreativ umgesetzt.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Wann donnerstags, 17:15 Uhr bis 18:00 Uhr
Altersgruppe 12 bis 14 Jahre
Ort Kinderräume der Hoffnungskirche
Info bei Hermine Hirschmann und Annina Grubert

Jugendkreis

Eingeladen ist jeder Jugendliche ab 15 Jahren. Neben spannenden Spielen, Sonderaktionen wie Bowling, Radtouren, Filmnacht und weiteren Überraschungen, beschäftigen wir uns jeden Montag auch mit dem Wort Gottes, der Bibel. Hier unterhalten wir uns über aktuelle Themen sowie über Hintergründe, wie der Glaube in unserer heutigen Zeit zu verstehen ist.

Nur keine Angst, schau doch einfach mal rein!

Wann donnerstags, 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr
Altersgruppe ab 15 Jahre
Ort Hoffnungskirche
Info bei Christian Bräunling

Kinder-Gottesdienst

Jeden Sonntag treffen sich die Kinder parallel zum Gottesdienst zu einer Kinderstunde in den Kinderräumen der Hoffnungskirchengemeinde.
Die Kinder-Gottesdienste finden in zwei Gruppen statt:

1. In der Gruppe der Kleinen“ treffen sich die Kinder im Alter von 0 bis 5 Jahren.
  2. In der Gruppe der Großen treffen sich die Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren.

Eingeläutet wird die Kinderstunde mit einem gemeinsamen Kinderlied, meist nach der Epistel-Lesung im Gottesdienst. Anschließend gehen die Kinder in die jeweilige Gruppe.