Hoffnungskirche Görlitz − Königshufen

die evangelische Hoffnungskirchengemeinde

Kinder und Jugend

Wir bieten in unserer Gemeinde viele Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche.
Die Kinder- und Jugendgruppen treffen sich an verschiedenen Tagen der Woche. In der Regel finden diese Treffen in den Kinderräumen im Keller des Gemeindehauses der Hoffnungskirchengemeinde statt.

Ansprechperson für die Kinder- und Jugendgruppen ist Hermine Hirschmann, Tel. 03581-878997 oder per E-Mail an hermine.hirschmann@googlemail.com.

Christenlehre

Christenlehre in der Hoffnungskirche

Und DU bist ganz herzlich eingeladen!

Wir treffen uns Donnerstag am Nachmittag zum Singen, Spielen, Basteln und Geschichtenhören.

Wann donnerstags, 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Altersgruppe Vorschule bis 2. Klasse
Ort Kinderräume der Hoffnungskirche
Info bei Hermine Hirschmann

Komm doch einfach mal vorbei, wir freuen uns auf DICH!!

Teenie-Kreis

Im Teenie-Kreis trifft sich die Gruppe unserer Vorkonfirmanden und Konfirmanden − ab der 6. Klasse.

Leben und Glauben!

Beides gehört zusammen und beides will von jungen Menschen, die erwachsen werden, ganz neu entdeckt werden. Die Konfirmationszeit kann helfen, diesen Übergang zu bewältigen. Neben Höhepunkten wie Filmabenden, Musicalaufführungen, spannenden Spielzeiten, denken wir über Glaubens- und Lebensfragen nach. Biblische und aktuelle Themen werden besprochen oder kreativ umgesetzt.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Wann donnerstags, 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Altersgruppe ab 6. Klasse
Ort Kinderräume der Hoffnungskirche
Info bei Hermine Hirschmann

Jugendkreis

Eingeladen ist jeder Jugendliche ab 15 Jahren. Neben spannenden Spielen, Sonderaktionen wie Bowling, Radtouren, Filmnacht und weiteren Überraschungen, beschäftigen wir uns jeden Dienstag auch mit dem Wort Gottes, der Bibel. Hier unterhalten wir uns über aktuelle Themen sowie über Hintergründe, wie der Glaube in unserer heutigen Zeit zu verstehen ist.

Nur keine Angst, schau doch einfach mal rein!

Wann dienstags, 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Altersgruppe ab 15 Jahre
Ort Hoffnungskirche
Info bei Annina Grubert

Kinder-Gottesdienst

Jeden Sonntag treffen sich die Kinder parallel zum Gottesdienst zu einer Kinderstunde in den Kinderräumen der Hoffnungskirchengemeinde.
Die Kinder-Gottesdienste finden in zwei Gruppen statt:

1. In der Gruppe der Kleinen“ treffen sich die Kinder im Alter von 0 bis 5 Jahren.
  2. In der Gruppe der Großen treffen sich die Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren.

Eingeläutet wird die Kinderstunde mit einem gemeinsamen Kinderlied, meist nach der Epistel-Lesung im Gottesdienst. Anschließend gehen die Kinder in die jeweilige Gruppe.